Суп грибной

Суп грибной

Как приготовить блюдо «Суп грибной»

  1. Отварить в подсоленной воде картофель, нарезанный брусочками.
  2. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, поварить минут 5.
  3. Выложить в бульон обжаренные на масле лук с морковью.
  4. Посолить, поперчить и через 5-7 минут снять с плиты.

Хлеб в расчет не включается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп грибной»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Грибы вешенки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 7 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной» (на 100 грамм):

Калории: 24.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Вешенки свежие вешенки свежие 500 гр 500 12.5 1.5 32.5 190
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3324 27.6 11 160.9 816.9
1 порция   277 2.3 0.9 13.4 68.1
100 грамм   100 0.8 0.3 4.8 24.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».