Торт морковный

Торт морковный

Как приготовить блюдо «Торт морковный»

  1. Яйца взбить с сахаром (50 грамм)  в пышную белую пену.
  2. Добавить натертую на мелкую терку морковь, тщательно перемешать.
  3. Всыпать крахмал, сухое молоко и перемешать.
  4. Переложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  5. Полученный корж остудить и разрезать его на 2 части по горизонтали.
  6. Для крема йогурт и молоко взбить миксером до мягких пиков.
  7. Добавить творог и сахар.
  8. На нижний корж выложить половину крема.
  9. Накрыть вторым коржом.
  10. Бока и верх торта также обмазать кремом.
  11. Украсить торт с помощью кондитерского мешка, по желанию.
  12. Отправить торт в холодильник на 2–3 часа. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт морковный»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
  • Молоко 1.5% - 200 гр.
  • Молоко сухое - 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Творог 2% - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм):

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 5 ст.л. 100 1 0.6 85.2 329
молоко 1.5% 200 гр 200 5.6 3 9.4 88
молоко сухое цельное 1 ст.л. 20 5.2 5 7.5 95.2
йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Творог 2% творог 2% 100 гр 100 18 2 3.3 103
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Итого   1085 59.8 31.8 279.2 1625.3
1 порция   136 7.5 4 34.9 203.2
100 грамм   100 5.5 2.9 25.7 149.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».