Печенье медовое

Печенье медовое
Ингредиенты рецепта «Печенье медовое»:
  • Мука - 400 гр.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье медовое» (на 100 грамм):

Калории: 389.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 56.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье медовое»

  1. В кастрюльку положить маргарин, мед и сахар.
  2. Растопить на медленном огне и немного остудить.
  3. Добавить яйца и взбить миксером.
  4. Влить в муку получившуюся массу.
  5. Замесить тесто.
  6. С помощью чайной ложки разложить тесто на противень небольшими порциями, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. С помощью стакана или рюмки с фигурным дном придать печенью форму (для этого необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье).
  8. Выпекать медовое печенье в разогретой до 220С духовке в течение 7-9 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только подрумянится, значит готово!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье медовое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 370.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   880 52.2 139.8 499.4 3424
1 порция   44 2.6 7 25 171.2
100 грамм   100 5.9 15.9 56.7 389.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».