Печенье медовое
Ингредиенты рецепта «Печенье медовое»:
- Мука - 400 гр.
- Маргарин - 150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мед - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Печенье медовое» (на 100 грамм):
Калории: 389.1 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 15.9 гр.
Углеводы: 56.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье медовое»
- В кастрюльку положить маргарин, мед и сахар.
- Растопить на медленном огне и немного остудить.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Влить в муку получившуюся массу.
- Замесить тесто.
- С помощью чайной ложки разложить тесто на противень небольшими порциями, на некотором расстоянии друг от друга.
- С помощью стакана или рюмки с фигурным дном придать печенью форму (для этого необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье).
- Выпекать медовое печенье в разогретой до 220С духовке в течение 7-9 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только подрумянится, значит готово!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье медовое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
маргарин столовый молочный | 150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мед | 4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 370.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 880 | 52.2 | 139.8 | 499.4 | 3424 | |
1 порция | 44 | 2.6 | 7 | 25 | 171.2 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 15.9 | 56.7 | 389.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».