Компот ягодный

Компот ягодный

Как приготовить блюдо «Компот ягодный»

  1. Воду довести до кипения.
  2. В кипящую воду высыпать промытые ягоды, добавить сахар.
  3. Довести компот до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.
  4. Выключить компот, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Компот ягодный»:
  • Брусника - 150 гр.
  • Клубника - 75 гр.
  • Черная смородина - 75 гр.
  • Вишня - 75 гр.
  • Красная смородина - 75 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Компот ягодный» (на 100 грамм):

Калории: 12.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Компот ягодный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Брусника брусника 150 гр 150 1.05 0.75 14.4 64.5
Клубника клубника 75 гр 75 0.45 0.3 5.25 22.5
Смородина чёрная смородина черная 75 гр 75 0.75 0.15 8.63 28.5
Вишня вишня 75 гр 75 0.6 0.38 8.48 39
Смородина красная смородина красная 75 гр 75 0.45 0.15 8.25 29.25
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   3000 3.3 1.7 94.9 382.8
1 порция   200 0.2 0.1 6.3 25.5
100 грамм   100 0.1 0.1 3.2 12.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».