Щи с говяжьим языком

Щи с говяжьим языком

Как приготовить блюдо «Щи с говяжьим языком»

  1. Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
  3. Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч.
  4. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить.
  6. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
  7. Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.
  8. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
  10. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
  11. Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу.
  12. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи с говяжьим языком»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Язык говяжий - 500 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с говяжьим языком» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с говяжьим языком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Капуста квашеная капуста квашеная 500 гр 500 9 0.5 22 95
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Говяжий язык говяжий язык 500 гр 500 61 54.5 0 730
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   5124 84.7 91.4 134.5 1629.6
1 порция   285 4.7 5.1 7.5 90.5
100 грамм   100 1.7 1.8 2.6 31.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».