Суп рыбный с налимом и рисом

Суп рыбный с налимом и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с налимом и рисом»:
  • Налим - 400 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп рыбный с налимом и рисом»

  1. Почистить рыбу, снять кожу, отрезать голову и разделать на филе.
  2. Из головы, плавников, костей приготовить рыбный бульон, процедить.
  3. В кипящий бульон  добавить лавровый лист, порезанный на кусочки картофель.
  4. Порезать мелко морковь и лук.
  5. Разогреть масло и спассеровать овощи.
  6. Добавить овощи в бульон, посолить и на небольшом огне варить минут 10.
  7. Порезать рыбу на небольшие куски и добавить в суп.
  8. Всыпать промытый рис.
  9. Варить на небольшом огне еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с налимом и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Налим свежий налим свежий 400 гр 400 75.2 2.4 0 320
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3075 91.9 24.8 156.4 1207.3
1 порция   308 9.2 2.5 15.6 120.7
100 грамм   100 3 0.8 5.1 39.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».