Суп рыбный

Суп рыбный

Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

  1. Почистить рыбу, снять кожу, отрезать голову и разделать на филе.
  2. Из головы, плавников, костей приготовить рыбный бульон, процедить.
  3. В кипящий бульон  добавить лавровый лист, порезанный на кусочки картофель.
  4. Порезать мелко морковь и лук.
  5. Разогреть масло и спассеровать овощи.
  6. Добавить овощи в бульон, посолить и на небольшом огне варить минут 10.
  7. Порезать рыбу на небольшие куски и добавить в суп.
  8. Всыпать промытый рис.
  9. Варить на небольшом огне еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный»:
  • Налим - 400 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Налим свежий налим свежий 400 гр 400 75.2 2.4 0 320
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3075 91.9 24.7 164.3 1218.4
1 порция   308 9.2 2.5 16.4 121.8
100 грамм   100 3 0.8 5.3 39.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».