Мохито арбузный

Мохито арбузный

Как приготовить блюдо «Мохито арбузный»

  1. В большом бокале смешать порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар.
  2. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм пустил сок.
  3. Добавить мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолочь.
  4. Добавить ром и лед. Перемешать и разлить по бокалам. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мохито арбузный»:
  • Мята - 10 гр.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ром (белый) - 60 мл.
  • Арбуз (мякоть) - 150 гр.
  • Лед колотый - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мохито арбузный» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Мохито арбузный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Лайм лайм 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Ром ром 60 мл 60 0 0 0 132
Арбуз арбуз 150 гр 150 0.9 0.15 8.7 37.5
Лёд колотый лед колотый 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   420 1.5 0.2 35.2 277.9
1 порция   210 0.8 0.1 17.6 139
100 грамм   100 0.4 0.1 8.4 66.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».