Котлеты из палтуса с грибами

Котлеты из палтуса с грибами

Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»

  1. Для фарша шампиньоны перебрать, очистить и обжарить вместе с луком и зеленью.
  2. Рыбный фарш разделить на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить грибной фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
  3. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»:
  • Палтус (фарш) - 1.5 кг.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (п вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 1.5 кг 1500 283.5 45 0 1530
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 6 162
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   2665 338.3 100.8 76.6 2521.3
1 порция   133 16.9 5 3.8 126.1
100 грамм   100 12.7 3.8 2.9 94.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».