Котлеты из палтуса с грибами

Котлеты из палтуса с грибами
Ингредиенты рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»:
  • Палтус (фарш) - 1.5 кг.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (п вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»

  1. Для фарша шампиньоны перебрать, очистить и обжарить вместе с луком и зеленью.
  2. Рыбный фарш разделить на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить грибной фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
  3. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 1.5 кг 1500 283.5 45 0 1530
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 6 162
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   2665 338.3 100.8 76.6 2521.3
1 порция   133 16.9 5 3.8 126.1
100 грамм   100 12.7 3.8 2.9 94.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».