Каша тыквенная пшенная
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная пшенная»:
- Пшенная каша - 4 ст.л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Тыква - 330 гр.
- Изюм - 1 ст.л.
- Яблоко - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша тыквенная пшенная»
- Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком.
- Перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы.
- Затем добавить к тыкве пшенную кашу, изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и нарезанные мелко яблоки.
- Потомить на медленном огне примерно 10 минут.
- Выключить огонь, добавить сливочное масло и дать каше настояться еще минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная пшенная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная каша рассыпчатая | 4 ст.л. | 80 | 3.76 | 0.88 | 20.88 | 108 |
молоко | 5 ст.л. | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
тыква | 330 гр | 330 | 4.29 | 0.99 | 25.41 | 92.4 |
изюм | 1 ст.л. | 25 | 0.73 | 0.15 | 16.5 | 66 |
яблоко | 0.5 шт | 82.5 | 0.33 | 0.33 | 8.09 | 38.78 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 638 | 12.4 | 22.5 | 75.8 | 518.8 | |
1 порция | 213 | 4.1 | 7.5 | 25.3 | 172.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.5 | 11.9 | 81.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».