Курица с грибами
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами»:
- Грудка куриная - 500 гр.
- Вешенки - 400 гр.
- Сыр тильзитер - 180 гр.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 138.6 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица с грибами»
- Курицу разрезать на кусочки.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы к курице, посолить и жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
- Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
вешенки свежие | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 26 | 152 |
сыр тильзитер | 180 гр | 180 | 50.04 | 45 | 0.18 | 601.2 |
сметана 20% (средней жирности) | 50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1155 | 179.4 | 85.7 | 29.8 | 1600.8 | |
1 порция | 116 | 17.9 | 8.6 | 3 | 160.1 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 7.4 | 2.6 | 138.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».