Курица с грибами

Курица с грибами
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами»:
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Вешенки - 400 гр.
  • Сыр тильзитер - 180 гр.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица с грибами»

  1. Курицу разрезать на кусочки.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к курице, посолить и жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
  5. Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
  6. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  7. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Вешенки свежие вешенки свежие 400 гр 400 10 1.2 26 152
Сыр Тильзитер сыр тильзитер 180 гр 180 50.04 45 0.18 601.2
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1155 179.4 85.7 29.8 1600.8
1 порция   116 17.9 8.6 3 160.1
100 грамм   100 15.5 7.4 2.6 138.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».