Оладьи с морковью и яблоками

Оладьи с морковью и яблоками
Ингредиенты рецепта «Оладьи с морковью и яблоками»:
  • Морковь - 400 гр.
  • Кефир - 3 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с морковью и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 82.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Оладьи с морковью и яблоками»

  1. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, добавить манную крупу, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
  2. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса.
  3. Натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, добавить яйца и чернослив.
  4. Жарить оладьи на растительном масле.
  5. Подать к столу со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с морковью и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
кефир 2% 3 ст.л. 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Итого   1039 28 14.4 157.6 856.3
1 порция   52 1.4 0.7 7.9 42.8
100 грамм   100 2.7 1.4 15.2 82.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».