Капустный салат со свеклой и морковью

Капустный салат со свеклой и морковью
Ингредиенты рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»:
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2/3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат со свеклой и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 96.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Капустный салат со свеклой и морковью»

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
  2. Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами. 
  4. Лук и морковь добавить к капусте и перемешать. Добавить свеклу.
  5. Заправить салат оставшимся маслом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 60
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ч.л. 10 0 0 0.59 1.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.67 ч.л. 6.7 0 0 6.68 26.67
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   502 6.8 34.4 38.5 481.9
1 порция   167 2.3 11.5 12.8 160.6
100 грамм   100 1.4 6.8 7.7 96.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».