Клюквенный компот

Клюквенный компот

Как приготовить блюдо «Клюквенный компот»

  1. Ягоды хорошо промыть и размять при помощи скалки или рук.
  2. В кипящую воду добавить сахар и размешать. Добавить ягоды и хорошо размешать.
  3. Выключить и остудить. Перед подачей процедить компот через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клюквенный компот»:
  • Клюква - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Клюквенный компот» (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный компот»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 300 гр 300 1.5 0 20.4 78
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Итого   2500 1.5 0 219.8 874
1 порция   208 0.1 0 18.3 72.8
100 грамм   100 0.1 0 8.8 35

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».