Торт медовый с халвой

Торт медовый с халвой
Ингредиенты рецепта «Торт медовый с халвой»:
  • Мед - 1/2 ст.
  • Мука - 1/4 ст.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана - 350 гр.
  • Халва - 350 гр.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт медовый с халвой» (на 100 грамм):

Калории: 305 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт медовый с халвой»

  1. Смешать яйца, мед, сахар и немного соли.
  2. В полученную смесь добавить муку, крахмал и соду.
  3. Орехи измельчить и добавить в тесто.
  4. Форму (26 см.) смазать маслом и вылить жидкое тесто.
  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
  6. Для крема халву измельчить блендером, добавить сметану.
  7. К смеси халвы и сметаны добавить коньяк и еще раз перемешать.
  8. Готовый корж достать и дать ему остыть.
  9. Корж разрезать на части и смазать кремом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовый с халвой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мёд мед 0.5 ст 100 0.8 0 81.5 309
Мука пшеничная мука пшеничная 0.25 ст 32.5 2.99 0.39 24.34 111.15
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 350 гр 350 10.5 35 10.15 402.5
Халва подсолнечная халва подсолнечная 350 гр 350 40.6 103.95 189 1830.5
Коньяк коньяк 3 ст.л. 60 0 0 0.06 143.4
Итого   1198 77.4 174.3 419.7 3652.5
1 порция   150 9.7 21.8 52.5 456.6
100 грамм   100 6.5 14.6 35.1 305
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».