Кабачково-морковные котлеты

Кабачково-морковные котлеты
Ингредиенты рецепта «Кабачково-морковные котлеты»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Кабачок - 1 кг.
  • Морковь - 130 гр.
  • Овсяные отруби - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачково-морковные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Кабачково-морковные котлеты»

  1. Кабачок почистить, удалить семена и пропустить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 
  2. К кабачку добавить морковь, яйца и овсяные отруби. Добавить специи. Перемешать.
  3. Выложить с помощью ложки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-морковные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Овсяные отруби овсяные отруби 20 гр 20 1.6 0.8 2 22
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1258 21.4 24.2 58.4 546.1
1 порция   90 1.5 1.7 4.2 39
100 грамм   100 1.7 1.9 4.6 43.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».