Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках
Ингредиенты рецепта «Куриный шашлык на шпажках»:
  • Филе куриное - 450 гр.
  • Йогурт био баланс кефирный 1% - 300 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный - 5 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриный шашлык на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриный шашлык на шпажках»

  1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в йогурте с солью и молотым перцем. Поставить в холодильник на ночь.
  2. Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать кольцами и надеть на шпажку, чередуя с кусками курицы.
  3. Шпажки выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Блюдо получается высокобелковым, обехжиренным и очень вкусным. Это фитнес-блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шашлык на шпажках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 450 гр 450 103.95 5.4 0 495
Йогурт Био Баланс Кефирный 1% йогурт био баланс кефирный 1% 300 мл 300 9 3 15 123
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Итого   805 114.1 8.6 19.3 642.7
1 порция   201 28.5 2.1 4.8 160.7
100 грамм   100 14.2 1.1 2.4 79.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».