Плов с черносливом и яблоками

Плов с черносливом и яблоками
Ингредиенты рецепта «Плов с черносливом и яблоками»:
  • Рис - 1.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Чернослив - 0.5 ст.
  • Яблоко - 2шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с черносливом и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 192.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Плов с черносливом и яблоками»

  1. Замоченный заранее рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм, чернослив и очищенные от кожуры, порезанные яблоки и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  2. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  3. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с черносливом и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Изюм изюм 3 ст.л. 60 1.74 0.36 39.6 158.4
Чернослив чернослив 0.5 ст 100 2.3 0.7 57.5 231
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1052 25.8 54 366.6 2025.3
1 порция   263 6.4 13.5 91.7 506.3
100 грамм   100 2.4 5.1 34.8 192.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».