Куриный борщ на вторичном бульоне

Куриный борщ на вторичном бульоне
Ингредиенты рецепта «Куриный борщ на вторичном бульоне»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Куриная грудка - 163 гр.
  • Салат пекинский - 170 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 180 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Уксус - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Чеснок - 11 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Кинза - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сметана - 12 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный борщ на вторичном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 20.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Куриный борщ на вторичном бульоне»

  1. Куриную грудку отварить и вылить бульон. Курицу разобрать от костей, снять кожу и порезать на средние куски.
  2. Капусту мелко нашинковать и поставить вариться вместе с кусками курицы.
  3. Морковь и свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле на сковороде.
  4. Добавить порезанный пекинский салат, мелко порезанный чеснок и тушить 10-15 минут под крышкой.
  5. В кастрюлю добавить тушеные овощи, сахар, соль и уксус. Варить до готовности овощей.
  6. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный борщ на вторичном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 163 гр 163 38.47 3.1 0.65 184.19
Капуста пекинская капуста пекинская 170 гр 170 2.04 0.34 5.44 20.4
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Капуста белокочанная капуста белокочанная 180 гр 180 3.24 0.18 8.46 48.6
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
уксус 3%-ный 3 гр 3 0 0 0.09 0.33
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 11 гр 11 0.72 0.06 3.29 15.73
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Кинза кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 12 ст.л. 240 7.2 24 6.96 276
Итого   3694 57.7 33.2 62.1 759.5
1 порция   308 4.8 2.8 5.2 63.3
100 грамм   100 1.6 0.9 1.7 20.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».