Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»

  1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. 
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку. 
  7. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 
  8. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 6 шт 270 3.51 0 14.31 72.9
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 150 гр 150 8.4 2.25 25.05 138
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1486 96.5 102.9 123.6 1797.1
1 порция   248 16.1 17.2 20.6 299.5
100 грамм   100 6.5 6.9 8.3 120.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».