Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мед - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2.5 ст.
- Для крема:
- Сметана 30% - 500 мл.
- Сливки 35% - 300 мл.
- Сахар - 1/2 ст.
- Чернослив - 300 гр.
- Орехи грецкие - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» (на 100 грамм):
Калории: 353.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 21.9 гр.
Углеводы: 36.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»
- Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню, постоянно помешивая.
- Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто должно получиться жидким.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
- Выпекать корж в прогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Должно получиться 6 коржей.
- Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до темно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).
- Для крема взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить все вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
- Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. Второй корж - крем, орехи. Третий корж - крем, чернослив. Четвертый корж - крем, орехи. Пятый корж - крем, крошка, смешанная с орехами. Бока торта обмазать крошкой с орехами.
- Торту надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мед | 1 ст | 200 | 1.6 | 0 | 163 | 618 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
сметана 30% | 500 мл | 500 | 12 | 150 | 15.5 | 1470 |
сливки 35% (жирные) | 300 мл | 300 | 7.5 | 105 | 9 | 1011 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
чернослив | 300 гр | 300 | 6.9 | 2.1 | 172.5 | 693 |
грецкий орех | 200 гр | 200 | 30.4 | 130.4 | 14 | 1308 |
Итого | 2211 | 100.7 | 484.2 | 798.4 | 7823.5 | |
1 порция | 158 | 7.2 | 34.6 | 57 | 558.8 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 21.9 | 36.1 | 353.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».