Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт  с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Для крема:
  • Сметана 30% - 500 мл.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Чернослив - 300 гр.
  • Орехи грецкие - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами» (на 100 грамм):

Калории: 353.8 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 36.1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»

  1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню, постоянно помешивая.
  2. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто должно получиться жидким.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
  5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Должно получиться 6 коржей. 
  7. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до темно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).
  8. Для крема взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить все вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
  9. Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. Второй корж - крем, орехи. Третий корж - крем, чернослив. Четвертый корж - крем, орехи. Пятый корж - крем, крошка, смешанная с орехами. Бока торта обмазать крошкой с орехами.
  10. Торту надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мёд мед 1 ст 200 1.6 0 163 618
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Сметана 30% сметана 30% 500 мл 500 12 150 15.5 1470
сливки 35% (жирные) 300 мл 300 7.5 105 9 1011
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Чернослив чернослив 300 гр 300 6.9 2.1 172.5 693
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Итого   2211 100.7 484.2 798.4 7823.5
1 порция   158 7.2 34.6 57 558.8
100 грамм   100 4.6 21.9 36.1 353.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».