Борщ на курином филе с фасолью

Борщ на курином филе с фасолью
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином филе с фасолью»:
  • Вода - 3 л.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Фасоль сухая - 2 ст.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на курином филе с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Борщ на курином филе с фасолью»

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить 1,5 часа в воде.
  2. В сковороде тушить 10-15 минут соломкой нарезанную свеклу, 0,5 ст. воды, уксус и томатное пюре. Морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности.
  3. Отварить куриное филе. Добавить в бульон нашинкованную капусту, кубиками нарезанный картофель и соломкой нарезанный болгарский перец.
  4. За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп готовую фасоль.
  5. За несколько минут до окончания варки добавить в кастрюлю подготовленную свеклу и обжаренную морковь.
  6. Варить еще 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. 
  7. Перед подачей украсить петрушкой рубленной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином филе с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
фасоль сухая 2 ст 400 84.4 4.8 165.6 1060
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Уксус яблочный уксус яблочный 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   4840 164.7 10.9 301.4 1964.9
1 порция   269 9.2 0.6 16.7 109.2
100 грамм   100 3.4 0.2 6.2 40.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».