Паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени домашний
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени домашний»:
  • Печень куриная - 1000 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм):

Калории: 109.9 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»

  1. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут. 
  3. Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
  5. Оставить печень до остывания.
  6. Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
  8. Выложить готовый паштет в формочки.
  9. Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 1000 гр 1000 191 63 6 1360
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1860 202.6 104.7 80.7 2045
1 порция   93 10.1 5.2 4 102.3
100 грамм   100 10.9 5.6 4.3 109.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».