Гречка с морковью

Гречка с морковью
Ингредиенты рецепта «Гречка с морковью»:
  • Крупа гречневая - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 105 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гречка с морковью»

  1. Гречку перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю и залить  холодной водой.
  2. Посолить и поставить на огонь. Варить гречку  на  слабом огне 15-20 минут.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
  6. Как только гречка будет готова, добавить к ней обжаренные овощи. Перемешать.
  7. Гречневую кашу снять с огня и накрыть плотно крышкой. Дать каше постоять 15–20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 500 гр 500 63 16.5 310.5 1565
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1696 65.4 33.6 325.2 1780.6
1 порция   85 3.3 1.7 16.3 89
100 грамм   100 3.9 2 19.2 105
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».