Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом

Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом
Ингредиенты рецепта «Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лосось - 440 гр.
  • Паста - 300 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Водка - 50 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Молоко 3.2% - 50 мл.
  • Укроп сушеный - 2 гр.
  • Цедра лимонная - 1 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом» (на 100 грамм):

Калории: 81 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом»

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, освободить от плавников и костей. 
  2. Посыпать филе лосося солью и перцем по вкусу.
  3. Постелить на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложить на нее рыбу.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 150С.
  5. Через 7 минут накрыть рыбу вторым листом фольги и поставить в духовку еще на 7-9 минут.
  6. Пока запекается лосось, в  большой кастрюле или сотейнике разогреть масло и бросить в него мелко нарезанный лук.
  7. Пассеровать лук до мягкости (примерно 6 минут).
  8. Затем добавить бульон, сливки, молоко, водку, соль и варить на среднем огне примерно 40-50 минут.
  9. Когда соус выпарится до 2 стаканов, снять кастрюлю с огня.
  10. Добавить в кастрюлю мелко порубленный укроп, тертую цедру и сок лимона, черный перец и тщательно перемешать.
  11. Отлить в отдельную емкость полстакана соуса.
  12. В кастрюлю с основной частью соуса бросить мелко порезанного лосося.
  13. Поставить на умеренный огонь и, не доводя до кипения, варить 3 минуты.
  14. Параллельно с этим вскипятить воду для макарон (примерно 1 литр), добавить соль.
  15. Опустить пасту в кипяток и варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
  16. Затем отбросить макароны на дуршлаг, оставив полстакана макаронного отвара в запасе.
  17. Смешать макароны с соусом, в который не был добавлен лосось. Если паста получается сухой, влить в нее немного макаронного отвара.
  18. Подавать пасту, полив сверху соусом с лососем.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с лососем, водкой, лимоном и укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лосось свежий лосось свежий 440 гр 440 87.12 27.72 0 624.8
Паста паста 300 гр 300 30 3.3 214.5 1032
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 250 мл 250 7 50 9.25 512.5
Водка водка 50 мл 50 0 0 0.05 117.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Молоко 3.2% молоко 3.2% 50 мл 50 1.45 1.6 2.35 29.5
Укроп сушеный укроп сушеный 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.8
Цедра лимона цедра лимона 1 гр 1 0.01 0 0.03 0.16
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   3200 147 97.7 238.1 2593.5
1 порция   267 12.2 8.1 19.8 216.1
100 грамм   100 4.6 3.1 7.4 81
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».