Пирог тёртый

Пирог тёртый
Ингредиенты рецепта «Пирог тёртый»:
  • Масло - 125 гр.
  • Яйцо - 98 гр.
  • Сахар - 195 гр.
  • Мука - 330 гр.
  • Варенье абрикосовое - 265 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог тёртый» (на 100 грамм):

Калории: 353.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 59.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог тёртый»

  1. Приготовить песочное тесто. Растереть яйца с сахаром.
  2. Добавить растопленное масло и муку, смешанную с содой.
  3. Тесто замесить и раскатать (если тесто липкое, то нужно добавить муки).
  4. Разрезать тесто пополам.
  5. Одну половину оставить, она пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее поделить на части и убрать в морозилку на 20-30 минут.
  6. Первую половину теста раскатать толщиной примерно в палец и выложить на противень.
  7. Сверху на тесто распределить тонким слоем абрикосовое варенье.
  8. Из морозилки достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.
  9. Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог тёртый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Яйцо куриное яйцо куриное 98 гр 98 12.45 10.68 0.69 153.86
Сахар-песок сахар-песок 195 гр 195 0 0 194.42 776.1
Мука пшеничная мука пшеничная 330 гр 330 30.36 3.96 247.17 1128.6
Варенье из абрикосов варенье из абрикосов 265 гр 265 0 0 164.3 625.4
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   1025 43.4 117.8 607.6 3619
1 порция   171 7.2 19.6 101.3 603.2
100 грамм   100 4.2 11.5 59.3 353.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».