Пирог тёртый
Ингредиенты рецепта «Пирог тёртый»:
- Масло - 125 гр.
- Яйцо - 98 гр.
- Сахар - 195 гр.
- Мука - 330 гр.
- Варенье абрикосовое - 265 гр.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог тёртый» (на 100 грамм):
Калории: 353.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 59.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог тёртый»
- Приготовить песочное тесто. Растереть яйца с сахаром.
- Добавить растопленное масло и муку, смешанную с содой.
- Тесто замесить и раскатать (если тесто липкое, то нужно добавить муки).
- Разрезать тесто пополам.
- Одну половину оставить, она пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее поделить на части и убрать в морозилку на 20-30 минут.
- Первую половину теста раскатать толщиной примерно в палец и выложить на противень.
- Сверху на тесто распределить тонким слоем абрикосовое варенье.
- Из морозилки достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.
- Противень отправить в разогретую духовку и выпекать при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог тёртый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
яйцо куриное | 98 гр | 98 | 12.45 | 10.68 | 0.69 | 153.86 |
сахар-песок | 195 гр | 195 | 0 | 0 | 194.42 | 776.1 |
мука пшеничная | 330 гр | 330 | 30.36 | 3.96 | 247.17 | 1128.6 |
варенье из абрикосов | 265 гр | 265 | 0 | 0 | 164.3 | 625.4 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1025 | 43.4 | 117.8 | 607.6 | 3619 | |
1 порция | 171 | 7.2 | 19.6 | 101.3 | 603.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 11.5 | 59.3 | 353.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».