Торт яблочный

Ингредиенты рецепта «Торт яблочный»:
  • Ржаная мука - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 80 гр.
  • Кефир - 550 гр.
  • Яблоко - 800 гр.
  • Тростниковый сахар - 140 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт яблочный»

  1. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на  кубики.
  2. Муку просеять, смешать с содой.
  3. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром.
  4. Добавить кефир и просеянную муку с содой. Все размешать.
  5. В тесто добавить  яблоки, аккуратно перемешать.
  6. Выложить в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 400 гр 400 36 4 292 1300
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Кефир 2% кефир 2% 550 гр 550 18.7 11 25.85 280.5
Яблоко яблоко 800 гр 800 3.2 3.2 78.4 376
Сахар тростниковый сахар тростниковый 140 гр 140 0 0 139.16 557.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   2147 86.2 37.2 596.5 3046.4
1 порция   215 8.6 3.7 59.6 304.6
100 грамм   100 4 1.7 27.8 141.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».