Торт яблочный
Ингредиенты рецепта «Торт яблочный»:
- Ржаная мука - 400 гр.
- Пшеничная мука - 80 гр.
- Кефир - 550 гр.
- Яблоко - 800 гр.
- Тростниковый сахар - 140 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 141.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт яблочный»
- Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
- Муку просеять, смешать с содой.
- Яйца слегка взбить венчиком с сахаром.
- Добавить кефир и просеянную муку с содой. Все размешать.
- В тесто добавить яблоки, аккуратно перемешать.
- Выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 400 гр | 400 | 36 | 4 | 292 | 1300 |
мука пшеничная | 80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
кефир 2% | 550 гр | 550 | 18.7 | 11 | 25.85 | 280.5 |
яблоко | 800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
сахар тростниковый | 140 гр | 140 | 0 | 0 | 139.16 | 557.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2147 | 86.2 | 37.2 | 596.5 | 3046.4 | |
1 порция | 215 | 8.6 | 3.7 | 59.6 | 304.6 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.7 | 27.8 | 141.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».