Торт яблочный

Как приготовить блюдо «Торт яблочный»

  1. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на  кубики.
  2. Муку просеять, смешать с содой.
  3. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром.
  4. Добавить кефир и просеянную муку с содой. Все размешать.
  5. В тесто добавить  яблоки, аккуратно перемешать.
  6. Выложить в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

 

 

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт яблочный»:
  • Ржаная мука - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 80 гр.
  • Кефир - 550 гр.
  • Яблоко - 800 гр.
  • Тростниковый сахар - 140 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Торт яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 400 гр 400 36 4 292 1300
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Кефир 2% кефир 2% 550 гр 550 18.7 11 25.85 280.5
Яблоко яблоко 800 гр 800 3.2 3.2 78.4 376
Сахар тростниковый сахар тростниковый 140 гр 140 0 0 139.16 557.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   2147 86.2 37.2 596.5 3046.4
1 порция   215 8.6 3.7 59.6 304.6
100 грамм   100 4 1.7 27.8 141.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».