Курица под маринадом Butter Chiken
Ингредиенты рецепта «Курица под маринадом Butter Chiken»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Лимонный сок - 30 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Кефир 1% - 250 гр.
- Йогурт натуральный - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Чеснок - 10 зуб.
- Кешью - 10 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Имбирь корень (тертый) - 4 ст.л.
- Кардамон - 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец молотый - 5 гр.
- Соль - 8 гр.
- Сахар - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица под маринадом Butter Chiken» (на 100 грамм):
Калории: 117.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица под маринадом Butter Chiken»
- Куриное мясо нарезать на кусочки.
- Смешать кефир с лимонным соком и измельченным чесноком.
- Добавить соль и перец.
- Положить куски курицы в маринад, перемешивая, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Мариновать минимум 5 часов.
- Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить порубленные помидоры и потушить примерно 10 минут.
- Дать немножко остыть и пюрировать в блендере, отложить в сторону.
- Курицу достать из маринада и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности.
- Маринад смешать с помидорным пюре и влить в утятницу (кастрюлю), варить минут 5.
- Добавить жаренную курицу и тушить на маленьком огне, пока соус не уменьшится до желаемой густоты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица под маринадом Butter Chiken»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
лимонный сок | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
кефир 1% | 250 гр | 250 | 7 | 2.5 | 10 | 100 |
йогурт натуральный 2% | 150 гр | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
чеснок | 10 кус | 40 | 2.6 | 0.2 | 11.96 | 57.2 |
кешью | 10 гр | 10 | 2.57 | 5.41 | 1.32 | 64.3 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
имбирь | 4 ст.л. | 80 | 1.44 | 0.64 | 12.64 | 64 |
кардамон | 5 гр | 5 | 0.54 | 0.34 | 3.43 | 15.55 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 7.98 | 31.84 |
Итого | 2033 | 217 | 131.9 | 86.4 | 2392.2 | |
1 порция | 508 | 54.3 | 33 | 21.6 | 598.1 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.5 | 4.2 | 117.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».