Курица под маринадом Butter Chiken

Курица под маринадом Butter Chiken

Как приготовить блюдо «Курица под маринадом Butter Chiken»

  1. Куриное мясо нарезать на кусочки.
  2. Смешать кефир с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Положить куски курицы в маринад, перемешивая, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  5. Мариновать минимум 5 часов.
  6. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить порубленные помидоры и потушить примерно 10 минут.
  8. Дать немножко остыть и пюрировать в блендере, отложить в сторону.
  9. Курицу достать из маринада и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности.
  10. Маринад смешать с помидорным пюре и влить в утятницу (кастрюлю), варить минут 5.
  11. Добавить жаренную курицу и тушить на маленьком огне, пока соус не уменьшится до желаемой густоты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Olga
Ингредиенты рецепта «Курица под маринадом Butter Chiken»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Лимонный сок - 30 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кефир 1% - 250 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Кешью - 10 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Имбирь корень (тертый) - 4 ст.л.
  • Кардамон - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Сахар - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица под маринадом Butter Chiken» (на 100 грамм):

Калории: 117.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Курица под маринадом Butter Chiken»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Лимонный сок лимонный сок 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Кефир 1% кефир 1% 250 гр 250 7 2.5 10 100
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Чеснок чеснок 10 кус 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Кешью кешью 10 гр 10 2.57 5.41 1.32 64.3
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Имбирь имбирь 4 ст.л. 80 1.44 0.64 12.64 64
Кардамон кардамон 5 гр 5 0.54 0.34 3.43 15.55
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 8 гр 8 0 0 7.98 31.84
Итого   2033 217 131.9 86.4 2392.2
1 порция   508 54.3 33 21.6 598.1
100 грамм   100 10.7 6.5 4.2 117.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».