Капуста белокочанная тушеная с морковью

Капуста белокочанная тушеная с морковью
Ингредиенты рецепта «Капуста белокочанная тушеная с морковью»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная тушеная с морковью»

  1. Морковь и лук очистить.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  3. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  4. Капусту посолить и помять руками до выделения сока.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 5 минут.
  6. К моркови и луку добавить капусту и жарить еще 5-7 минут на среднем огне переодически помешивая.
  7. К овощам добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста белокочанная тушеная с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1357 22.1 6.2 73 433.5
1 порция   226 3.7 1 12.2 72.3
100 грамм   100 1.6 0.5 5.4 31.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».