Желе творожное с финиками и бананом

Ингредиенты рецепта «Желе творожное с финиками и бананом»:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Корица - 0.25 гр.
  • Банан - 80 гр.
  • Финики - 5 шт.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе творожное с финиками и бананом» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Желе творожное с финиками и бананом»

  1. Банан размять.
  2. Творог и банан выложить в миску и взбить блендером до однородной кремовой массы.
  3. В теплой воде растворить желатин.
  4. Влить желатин в творожную массу, добавить корицу и снова взбить.
  5. Выложить в форму немного творожной массы.
  6. Затем на творожную массу выложить порезанные кусочками финики.
  7. Далее залить опять творожной массой.
  8. И опять повторить слой из фиников. И так до тех пор, пока форма не заполнится.
  9. Поставить творожное желе  в холодильник застывать примерно часа на 2.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное с финиками и бананом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Корица корица 0.25 гр 0.25 0.01 0.01 0.2 0.65
Банан банан 80 гр 80 1.2 0.08 17.44 71.2
Финики финики 5 шт 45 1.13 0.23 31.14 123.3
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   850 90.1 0.4 54.2 567.9
1 порция   43 4.5 0 2.7 28.4
100 грамм   100 10.6 0 6.4 66.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».