Котлетки

Котлетки

Как приготовить блюдо «Котлетки»

  1. В манку влить воду и тщательно размешать. Оставить для набухания примерно на 15 минут.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок очистить, измельчить, соединить с луком и добавить к разбухшей манке.
  4. К полученной массе добавить мясной фарш, посолить и тщательно перемешать.
  5. Из мясной смеси сформировать котлеты.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200С.
  7. Форму смазать растительным маслом.
  8. Выложить в форму котлеты и отправить в духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлетки»:
  • Фарш говяжий - 590 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок- 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 235.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 590 гр 590 101.48 118 0 1498.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   859 122 147.5 45.6 2022.9
1 порция   107 15.2 18.4 5.7 252.9
100 грамм   100 14.2 17.2 5.3 235.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».