Картофель печеный

Картофель печеный
Ингредиенты рецепта «Картофель печеный»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель печеный» (на 100 грамм):

Калории: 164.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель печеный»

  1. Нарезать очищенный картофель ломтиками и положить на противень. Посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить колечки лука на каждый кусочек картофеля.
  4. Сало нарезать пластинками.
  5. Разложить пластинки сверху на лук.
  6. Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель печеный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   803 15.8 91.4 119 1318
1 порция   100 2 11.4 14.9 164.8
100 грамм   100 2 11.4 14.8 164.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».