Рассольник

Рассольник

Как приготовить блюдо «Рассольник»

  1. Помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду картофель.
  2. Рис промыть и добавить к картофелю. Варить минут 15.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь почистить, натереть на средней терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.
  5. Минут за 5 до окончания жарки овощей, добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Огурцы нарезать тонкими кольцами.
  7. Положить в суп обжаренные овощи и маринованные огурцы. 
  8. Посолить и варить на среднем огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рассольник»:
  • Картофель - 620 гр.
  • Лук - 90 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 150 гр.
  • Вода - 3.5 л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм):

Калории: 29.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 620 гр 620 12.4 2.48 112.22 496
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Огурец маринованный огурец маринованный 150 гр 150 4.2 0 1.95 24
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4656 27.9 55 203.6 1377.8
1 порция   274 1.6 3.2 12 81
100 грамм   100 0.6 1.2 4.4 29.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».