Суп фасолевый из белой фасоли

Суп фасолевый из белой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый из белой фасоли»:
  • Белая фасоль - 300 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Перец болгарский - 25 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 106.5 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый из белой фасоли»

  1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
  2. После замачивания залить фасоль свежей водой и отварить до готовности (часа 2).
  3. Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
  4. Лук и морковь обжарить на оливковом масле до золотистости.
  5. Выложить в кипящую подсоленную воду готовую фасоль и болгарский перец.
  6. Варить минут 10, а затем добавить лук и морковь. Варить еще 15 минут.
  7. Снять суп с огня, всыпать мелко нарезанную зелень.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый из белой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 300 гр 300 62.7 5.4 192 975
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 25 гр 25 0.33 0 1.33 6.75
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   1047 64.6 15.5 202.6 1114.9
1 порция   262 16.2 3.9 50.7 278.7
100 грамм   100 6.2 1.5 19.4 106.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».