Котлеты Сугроб

Котлеты Сугроб
Ингредиенты рецепта «Котлеты Сугроб»:
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты Сугроб» (на 100 грамм):

Калории: 165.2 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты Сугроб»

  1. В фарш добавить измельченный лук.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Поделить фарш на 4 части.
  4. Сформировать большие лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Грибы почистить и порезать.
  6. Обжарить грибы и выложить их на фарш.
  7. Картофель натереть на крупной терке.
  8. Выложить картофель на грибы и немного посолить.
  9. Далее сделать сеточку из майонеза.
  10. Натереть сыр и обильно посыпать им котлеты.
  11. Поставить в духовку на 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты Сугроб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 700 гр 700 120.4 140 0 1778
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   1602 169.3 188.1 67.3 2645.8
1 порция   107 11.3 12.5 4.5 176.4
100 грамм   100 10.6 11.7 4.2 165.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».