Борщ на воде

Борщ на воде

Как приготовить блюдо «Борщ на воде»

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и поставить вариться минут 20.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить все к картофелю. Посолить и продолжать варить около 20 минут.
  4. Вареную свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
  5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ на воде»:
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на воде» (на 100 грамм):

Калории: 14.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Итого   5102 21.4 21.4 116.7 722
1 порция   255 1.1 1.1 5.8 36.1
100 грамм   100 0.4 0.4 2.3 14.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».