Борщ на воде

Борщ на воде
Ингредиенты рецепта «Борщ на воде»:
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на воде» (на 100 грамм):

Калории: 14.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ на воде»

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и поставить вариться минут 20.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить все к картофелю. Посолить и продолжать варить около 20 минут.
  4. Вареную свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
  5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на воде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Итого   5102 21.4 21.4 116.7 722
1 порция   255 1.1 1.1 5.8 36.1
100 грамм   100 0.4 0.4 2.3 14.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».