Бульон с индейкой и овощами

Бульон с индейкой и овощами
Ингредиенты рецепта «Бульон с индейкой и овощами»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бульон с индейкой и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бульон с индейкой и овощами»

  1. Индейку помыть, нарезать на куски, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Добавить крупно порезанный лук и морковь. 
  3. Варить около 2 часов до готовности мяса. Перед готовностью посыпать рубленной зеленью.
  4. Мясо и овощи вынуть. Порезать все кубиками и выложить на тарелку. Запивать бульоном.

Можно употреблять в пищу только бульон, как отдельное блюдо или как основу других блюд. Отдельно посчитать корректно калорийность и БЖУ одного бульона сложно. Но вы можете примерно посчитать его калорийность умножив общую калорийность на 20-40%. Так как в бульонах разной плотности вода забирает себе калорийность от 20 до 40% калорийности ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон с индейкой и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2910 101.8 3.7 35.4 570.7
1 порция   291 10.2 0.4 3.5 57.1
100 грамм   100 3.5 0.1 1.2 19.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».