Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Ингредиенты рецепта «Пирог с тыквой»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 12 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 284 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с тыквой»

  1. Тыкву очистить от кожуры и косточек и натереть на крупной терке.
  2. Лимон помыть и измельчить в блендере вместе с цедрой.
  3. В большую миску положить тыкву, добавить лимон и яйца. Влить подсолнечное масло. Насыпать сахар. Соду погасить уксусом и добавить к остальным продуктам. Теперь добавить муку. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 12 ст.л. 300 27.6 3.6 224.7 1026
Итого   985 43.7 114.7 408.7 2797.4
1 порция   123 5.5 14.3 51.1 349.7
100 грамм   100 4.4 11.6 41.5 284
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».