Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом

Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом»:
  • Филе говядины - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом» (на 100 грамм):

Калории: 154.7 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом»

  1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. 
  2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
  3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне, добавить сметану, кетчуп, размешать.
  4. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Добавить лавровый лист и варить до загустения подливы.
  5. Подавать с гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья вырезка филейная говяжья вырезка филейная 300 гр 300 60.3 10.5 0 339
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ч.л. 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   502 67.4 34.3 51.1 777.1
1 порция   126 16.9 8.6 12.8 194.3
100 грамм   100 13.4 6.8 10.2 154.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».