Печеная тыква сладкая

Печеная тыква сладкая
Ингредиенты рецепта «Печеная тыква сладкая»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Кардамон молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Корица (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеная тыква сладкая» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печеная тыква сладкая»

  1. Тыкву очистить от кожуры и мякоти, порезать на ломтики.
  2. На противень положить пергаментную бумагу, на нее уложить ломтики тыквы, посыпать корицей, молотым кардамоном и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
  3. Готовую тыкву выложить на тарелку, полить сиропом, который получился от тушения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеная тыква сладкая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Кардамон кардамон 3 гр 3 0.32 0.2 2.06 9.33
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Корица корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
Итого   416 5.6 1.5 45.2 169
1 порция   69 0.9 0.3 7.5 28.2
100 грамм   100 1.4 0.4 10.9 40.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».