Молочный десерт

Молочный десерт

Как приготовить блюдо «Молочный десерт»

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Остудить.
  2. Соединить ряженку, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  3. Сразу разлить получившуюся массу в формочки и поставить в холодильник до застывания (на 2-4 часа).
  4. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Молочный десерт»:
  • Ряженка - 0.5 л.
  • Нежирная сметана - 1/3 ст.
  • Сахар - 1/4 ст.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочный десерт» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Молочный десерт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ряженка 1% 0.5 л 500 15 5 21 200
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.33 ст 66 1.98 6.6 1.91 75.9
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ст 40 0 0 39.88 159.2
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар ванильный сахар ванильный 1 гр 1 0 0 0.14 0.56
Итого   622 30.1 11.7 63 488.9
1 порция   104 5 1.9 10.5 81.5
100 грамм   100 4.8 1.9 10.1 78.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».