Борщ на курином бульоне с томатной пастой

Борщ на курином бульоне с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином бульоне с томатной пастой»:
  • Куриный бульон - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ на курином бульоне с томатной пастой»

  1. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и положить в кипящий бульон.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить натертую свеклу и томатную пасту, жарить еще 5-10 минут.
  4. Все выложить в кастрюлю. Посолить,поперчить и варить 10 минут.
  5. В готовый борщ добавить чеснок и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином бульоне с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2.5 л 2500 50 12.5 7.5 375
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 0.5 0.06 3.34 16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   3471 67.8 34.5 104 1028.4
1 порция   289 5.7 2.9 8.7 85.7
100 грамм   100 2 1 3 29.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».