Фондю с сыром и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Фондю с сыром и шпинатом»:
  • Сыр швейцарский - 400 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое - 125 мл.
  • Водка (вишневая) - 50 гр.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Перец белый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фондю с сыром и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 221.6 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фондю с сыром и шпинатом»

  1. Шпинат нарезать и положить в кастрюлю, добавить воду и тушить в закрытой посуде 3 минуты.
  2. Всыпать в кастрюлю к шпинату тертый сыр, влить вино и тушить под крышкой 3 минуты пока сыр не расплавится. Периодически помешивать.
  3. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Добавить водку и специи.
  4. Подать с белым хлебом, ветчиной и кусочками отварной курицы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фондю с сыром и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Швейцарский сыр швейцарский 400 гр 400 99.6 127.2 0 1584
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
вино белое сухое 125 мл 125 0.13 0 0.75 82.5
Водка водка 50 гр 50 0 0 0.05 117.5
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Перец белый перец белый 2 гр 2 0.21 0.04 0.85 5.92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   858 106.9 130.6 15.7 1901.1
1 порция   215 26.7 32.6 3.9 475.3
100 грамм   100 12.5 15.2 1.8 221.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».