Фондю с сыром и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Фондю с сыром и шпинатом»:
- Сыр швейцарский - 400 гр.
- Шпинат - 150 гр.
- Вода - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вино белое сухое - 125 мл.
- Водка (вишневая) - 50 гр.
- Молоко - 4 ст.л.
- Перец белый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фондю с сыром и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 221.6 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фондю с сыром и шпинатом»
- Шпинат нарезать и положить в кастрюлю, добавить воду и тушить в закрытой посуде 3 минуты.
- Всыпать в кастрюлю к шпинату тертый сыр, влить вино и тушить под крышкой 3 минуты пока сыр не расплавится. Периодически помешивать.
- Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Добавить водку и специи.
- Подать с белым хлебом, ветчиной и кусочками отварной курицы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фондю с сыром и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр швейцарский | 400 гр | 400 | 99.6 | 127.2 | 0 | 1584 |
шпинат | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
вино белое сухое | 125 мл | 125 | 0.13 | 0 | 0.75 | 82.5 |
водка | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0.05 | 117.5 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
перец белый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.04 | 0.85 | 5.92 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 858 | 106.9 | 130.6 | 15.7 | 1901.1 | |
1 порция | 215 | 26.7 | 32.6 | 3.9 | 475.3 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 15.2 | 1.8 | 221.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».