Крем шоколадный

Крем шоколадный
Ингредиенты рецепта «Крем шоколадный »:
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Какао порошок - 4 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем шоколадный » (на 100 грамм):

Калории: 238.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 37.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Крем шоколадный »

  1. Муку, какао и сахар перемешать.
  2. В сухую смесь понемногу добавить муку и взбить венчиком до однородной массы.
  3. Массу поставить на огонь и варить на медленном огне 15-20 минут до густого состояния.
  4. Снять массу с огня, добавить масло и перемешать.
  5. Массу убрать в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем можно использовать для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем шоколадный »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 100 24.2 17.5 31.9 374
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   990 49.7 78 370.5 2365.2
1 порция   99 5 7.8 37 236.5
100 грамм   100 5 7.9 37.4 238.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».