Перец, консервированный по-южному

Ингредиенты рецепта «Перец, консервированный по-южному»:
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Для заливки:
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Уксус яблочный - 30 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец, консервированный по-южному» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Перец, консервированный по-южному»

  1. Все ингредиенты для заливки смешать и вскипятить в кастрюле.
  2. Очищенный от плодоножек и семян перец кипятить в заливке 10-15 минут.
  3. Вытащить и уложить в банки, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой.
  4. Залить жидкостью, в которой он варился.
  5. Простерилизовать банки 10 минут, выложить перец и закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, консервированный по-южному»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Уксус яблочный уксус яблочный 30 мл 30 0 0 2.16 4.2
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого   1514 15.8 200.1 73.3 2157.7
1 порция   101 1.1 13.3 4.9 143.8
100 грамм   100 1 13.2 4.8 142.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».