Сазан с зеленью

Сазан с зеленью
Ингредиенты рецепта «Сазан с зеленью»:
  • Сазан каспийский - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сазан с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сазан с зеленью»

  1. Рыбу почистить и выпотрошить.
  2. Выстелить глубокий противень фольгой и положить сазана.
  3. Натереть его внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. В брюхо положить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Нарезать крупно лук и нафаршировать им сазана.
  5. Промыть зелень и набить ею брюхо сазана.
  6. Поверх сазана выложить оставшийся лук, обложить вокруг остатками зелени  и накрыть сверху фольгой.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
  8. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сазан с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сазан каспийский 800 гр 800 145.6 21.6 0 776
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1084 150.6 63.3 22.3 1250.5
1 порция   271 37.7 15.8 5.6 312.6
100 грамм   100 13.9 5.8 2.1 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».