Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке»

  1. Яйца взбить с ряженкой и сахаром.
  2. Ввести муку и перемешать до однородности.
  3. Выпекать на подсолнечном масле обычным способом.
  4. Подавать можно и со сметаной и с вареньем и с медом и т.д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Ряженка 3.2% - 600 мл.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 5ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке» (на 100 грамм):

Калории: 212.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
ряженка 3.2% 600 мл 600 17.4 19.2 24.6 342
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Итого   1136 59.2 122.6 270.2 2415.7
1 порция   38 2 4.1 9 80.5
100 грамм   100 5.2 10.8 23.8 212.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».