Бутерброд с яйцом и огурцом

Бутерброд с яйцом и огурцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с яйцом и огурцом»:
  • Яйцо вареное - 55 гр.
  • Хлеб черный - 80 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с яйцом и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброд с яйцом и огурцом»

  1. Ломтики черного хлеба обжарить на растительном масле.
  2. Сыр натереть, смешать со сметаной, посолить и поперчить. Намазать массу на хлеб.
  3. Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам и порезать на дольки,  положить на ломтики хлеба, на смесь сырную.
  4. Рядом с яйцом выложить тонко нарезанные ломтики маринованного огурца и поверх положить перышко лука.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с яйцом и огурцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 55 гр 55 7.1 6.38 0.44 88
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 80 гр 80 5.28 0.96 27.36 132
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   395 25.7 31.2 31.9 503.8
1 порция   99 6.4 7.8 8 126
100 грамм   100 6.5 7.9 8.1 127.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».