Хлеб льняной

Хлеб льняной
Ингредиенты рецепта «Хлеб льняной»:
  • Льняная мука - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Хлопья Царь - 2 ст. л.
  • Вода - 280 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб льняной» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Хлеб льняной»

  1. В форму хлебопечки налить воду и добавить растительное масло.
  2. Добавить льняную муку, пшеничную муку, соль и хлопья.
  3. Сверху добавить коричневый сахар и дрожжи.
  4. Установить вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим Основной хлеб.
  5. Готовому льняному хлебу дать остыть на деревянной поверхности, прикрыв его полотенцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб льняной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука льняная мука льняная 100 гр 100 36 10 9 270
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Хлопья Царь 5 злаков хлопья царь 5 злаков 2 ст.л. 40 4.08 0.6 29.28 123.2
Вода вода 280 мл 280 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ч.л. 20 0 0 19.06 72.4
Соль морская соль морская 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   725 66.5 31 247.4 1502.1
1 порция   48 4.4 2.1 16.5 100.1
100 грамм   100 9.2 4.3 34.1 207.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».