Чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили из курицы в кастрюле
Ингредиенты рецепта «Чахохбили из курицы в кастрюле»:
  • Куриные окорочка - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Эстрагон - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Чахохбили из курицы в кастрюле»

  1. С куриных бедер срезать лишний жир.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сухой разогретый казан поместить куски курицы, обжарить до появления золотистой корочки. Курицу вынуть.
  4. Растопить в казане сливочное масло, добавить лук и тушить на слабом огне около 15 минут.
  5. Вернуть курицу в кастрюлю с луком, тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры опустить на пару минут в кипяток и снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать ножом.
  7. Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. 
  8. Всю зелень измельчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить.
  9. Добавить к курице с томатами зелень, чеснок, кориандр, чили, соль и черный перец, перемешать и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили из курицы в кастрюле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Эстрагон эстрагон 20 гр 20 0.3 0 1 5
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Перец чили перец чили 0.5 ч.л. 3.5 0.07 0.01 0.33 1.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2329 185.1 153.9 65.5 2364.6
1 порция   233 18.5 15.4 6.6 236.5
100 грамм   100 7.9 6.6 2.8 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».